12 Tipe “Rekreasi” Simpel Berdasarkan Zodiak Kamu

Kalau dilihat dari zodiak, tiap orang memiliki favorit masing-masing untuk perawatan diri. Meluangkan waktu untuk diri sendiri di tiap harinya adalah hal penting untuk dilakukan, time to reflect, meditate and pay attention to yourself. Aktivitas perawatan diri membantu menciptakan keseimbangan dalam hidup.

Aries: Jogging
Ini dia zodiak yang paling suka lari. Bintang Aries adalah orang-orang yang selalu bersemangat dan berkomitmen untuk tugas apa pun yang kalian miliki. Bahkan kamu mungkin sesekali kewalahan oleh banyaknya proyek yang dikerjakan sekaligus. Jawabannya satu: jogging dulu, untuk mengeluarkan energi berlebih saat kamu sedang merasa tidak fokus.
Taurus: Bubble bath
Picture this. Scented candle, a glass of wine (or whisky if you’re a guy), and sunk into the bath tub. Karena kamu tuh orangnya kerja keras banget, tipe yang tidak pernah beristirahat untuk bekerja lembur semalaman. Berendam sejenak adalah solusinya, ini akan membantu kamu untuk bersantai ketika kamu merasa kewalahan.
Gemini: Workout class
Si gesit. Kamu bergerak dengan cepat dan hobi untuk mencoba hal yang berbeda, dan nggak ada yang salah dengan itu. Itu sebabnya mengambil kelas high intensity training adalah hal yang bagus untuk bersantai, ironically enough.
Cancer: Meditasi
Nah, si cepat emosi. Kamu tuh tipe yang emosian dan intens. Kamu punya intuisi yang hebat dan mampu menebak perasaan dan agenda orang lain sebelum mereka bertindak sendiri. But this habit drains you, so that’s why meditasi penting bagi kamu untuk balance.
Leo: Tidur siang
Para Leo adalah definisi seorang pemimpin dan mereka bangga akan itu, kamu selalu bersedia untuk mengambil kesempatan dan tidak ragu untuk menyelesaikan pekerjaan. Penuh dedikasi. Para pemimpin pun membutuhkan waktu istirahat sesekali, bisa dicoba ya tidur siang, bapak dan ibu Leo. Biar fit dan level energy terjaga, kalau boleh saran.
Virgo: Pergi ke museum
Artsy. Emang dasar si pecinta keindahan, ya, standar pun tinggi kamu kalau soal “rekreasi” perawatan diri. Bagi kamu, meluangkan waktu untuk melihat sesuatu yang indah itu perlu. Contoh, ke museum. Atau sekedar ngobrol bareng sama tetangga baru yang indah, bagi kamu itu cocok. O aza ya kan.
Libra: Yoga
Harmoni adalah koentji. Kamu hidup untuk keseimbangan, ironisnya justru karena selalu berusaha untuk menjaga keseimbangan malah jadi melelahkan. Coba lakukan yoga untuk menenangkan syaraf, berfokus pada keseimbangan dalam diri kamu.
Scorpio: Membuat jurnal
Ternyata Scorpio karena saking cool, jadi suka susah menjelaskan berekspresi melalui kata-kata. Nah, kamu harus punya jurnal, bisa jadi metode perawatan diri terbaik. Cobalah luangkan waktu untuk menuliskan apa yang kamu rasakan – ini bantu banget, jujur. Bisa membantu untuk memahami diri kamu jauh lebih baik.
Sagitarius: Baca buku
Udah pintar, mandiri, charming. Sagitarius hobi banget baca untuk memperluas wawasan. Kali ini, coba luangkan waktu untuk diri kamu dengan biografi seseorang yang menginspirasi.
Capricorn: Mendaki
Si ambi. Ambisius maksudnya. Tipe ambi suka banget menaklukan sesuatu. Tapi ada baiknya untuk mendaki sesekali, tipe penaklukan yang rekreasional. Cocok banget buat para Capri.
Aquarius: Travelling
Beda tipis ya antara mandiri dan halu, atau saking independen jadi kadang terlihat halu karena kayak nggak butuh orang lain. Liburan sendiri pun bukan masalah bagi Aquarius. Cobalah mengambil liburan mini, bahkan sesederhana mengelilingi kota sendiri aja udah cukup, kok.
Pisces: Menulis
Para pisces punya banyak hal di pikiran mereka ketika sedang dikepung rasa stres, oleh karena itu salah satu coping mechanism yang cocok adalah dengan menulis. 11 12 sama Scorpio, bedanya tulisan kamu lebih variatif; bisa jurnal, bisa puisi, bisa pantun, sketsa, bahkan sampai catatan pendek.

Editor: Galuh Tathya
Writer: Dela Naufalia

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Beauty Fest
clozette
en_USEnglish
id_IDIndonesian en_USEnglish
%d bloggers like this:
INSTAGRAM FOLLOW ON INSTAGRAM
Follow on Instagram