Ask the Expert: Alea Malika

Together with Athena Thalia, Alea Malika is known for her impeccable fashion style on her Instagram feed. She is clearly still attached by the hip which shown by some fashion projects that she has done together with her sister Athena. Memiliki followers dengan jumlah lebih dari 102 ribu, Alea sering kali memamerkan cara berpakaiannya yang simpel dan kasual, tapi tetap stylish dengan tambahan aksesoris yang memperindah penampilannya di setiap postingan OOTD-nya.

Alea sempat cerita ke Letter F kalau fashion preference-nya lebih mengarah ke street style and she has a tendency to pick the street style luxury brands. Menurut kakaknya, Alea can pull off many looks, especially skirts sampai kadang dia iri kalau Alea bisa terlihat stylish dengan rok. Dulu Alea sempat bilang kalau untuk aksesoris, dia suka banget dengan ikat pinggang dan juga kaus kaki warna-warni, dan sampai sekarang Alea nggak berubah. In our second encounter with her, Alea shared some of her tips and tricks how she usually mix and match her clothes with her accessories to pull a simple yet stylish look.

Your daily go-to accessories?
“Kalau buat aku lebih ke kalung dan anting karena bikin penampilan aku lebih spiced up. Contohnya kalau aku pakai baju yang polos, aku tinggal pair dengan memakai anting atau kalung, jadi outfitku lebih kelihatan “mahal”.”
Share some tips on how you usually mix and match your clothes with your shoes.
If I wear basic-colored clothes, aku cari titik point yang eye-catching. Misalnya aku pakai sepatu yang warna warni atau nggak sebaliknya. Sepatunya yang polos, bajunya yang warna warni.”
Jenis tas apa yang kamu suka pakai and how do you usually match the bag you carry with your clothes?
“Aku lebih suka pakai tas, antara shoulder bag atau nggak tas selempang, karena itu yang paling gampang untuk aku mix and match dengan baju-baju aku yang simpel.”
What do you think is the best fashion statement that stand up the most in accessories and why?
“Buat aku ada dua. Anting dan kalung. Tapi, kalau aku bisa pilih satu itu kalung. Karena kalau misalnya orang baru pertama kali ketemu dengan kita, pasti pertama kali ngeliat itu wajah dulu. Dan kalung itu hal yang paling eye-catching kalau pertama kali kenal dengan orang itu.”
If you tend to wear heavy accessories seperti kalung-kalung atau gelang, how do you balance to wear them usually?
“Iya, aku sih suka kalau pakai kalung atau nggak gelang, tapi jarang juga. Kalau kalung aku lebih suka yang simpel aja yang kecil-kecil. Kalau gelang juga suka yang kecil biar nggak terlalu rame, karena aku nggak terlalu suka yang terlalu rame. Aku lebih suka sama outfit yang polos aja.”
One accessory item that you must wear every day and how do you usually mix and match it with the clothes you’re currently wearing?
“Kalung. Just like I said, necklaces are the most eye-catching accessories. At least for me.”

Baca juga : Love at First Click Promo The F Thing

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Premium Store at the F thing
clozette
en_USEnglish
id_IDIndonesian en_USEnglish
%d bloggers like this:
INSTAGRAM FOLLOW ON INSTAGRAM
Follow on Instagram