Ask the Expert by Rama Davis

Aksesoris adalah sebuah statement dalam bagaimana seseorang itu berpakaian. Untuk kamu yang baca, pasti setuju kan? Itu lah yang dibilang oleh Rama Davis, soloist yang baru aja merilis single terbarunya yang berjudul ‘I’m Okay’ di tahun ini pada tanggal 19 Februari kemarin. Penyanyi yang memulai kariernya dengan Melly Goeslaw dalam original soundtrack ‘Eiffel I’m In Love 2’ ini berhasil masuk dalam nominasi Lagu Original Soundtrack Terbaik di Anugerah Musik Indonesia (AMI) Awards tahun 2018 dan sampai saat ini Rama berhasil merilis karya-karyanya lewat label independennya sendiri, RD Music Records. Setelah merilis ‘Fling or Feeling’ bersama Alika Islamadina dan juga ‘Better on You’ di bulan Desember tahun lalu, Rama Davis, kini melanjutkan eksistensinya di industri musik dengan single terbarunya di tahun 2021 that you can now enjoy through Spotify and all digital sharing platform.

Kalau membahas fashion, Rama udah nggak diragukan lagi kalau dia suka banget mengenakan aksesoris di setiap foto-foto OOTDnya di postingan Instagramnya (@ramadavis). If you scroll through his account, you would say that he’s pretty much liking the sling bag and tote bag trend which highlights the fact that he’s into the casual streetwear style to wear when he goes out. Menurut penyanyi berumur 27 tahun ini, aksesoris itulah yang membuat seseorang terlihat seperti apa yang mereka mau orang lain lihat. With that being said, we decided to ask another expert for this Ask the Expert regarding the accessories he wear to completes his style on the daily.

What kind of accessories do you like to wear daily?
“Yang selalu gue pakai itu jam. Kacamata juga selalu gue pakai karena kebetulan mata gue ada prescription jadi hampir selalu pakai kacamata. Tas juga hampir selalu gue pakai. Topi itu tergantung. Kalau gue lagi belum mandi, terus bad hair day dan harus keluar, gue pasti pakai topi. Jadi topi tuh seperti life saver menurut gue.”
Do you have some tips on how to mix and match your outfit with your shoes?
“Karena kebanyakan baju dan celana gue itu warnanya netral, nggak ada yang ngejreng banget hampir semua tuh pasti either warna nude, white, black, grey, navy blue, tau army green, warna-warna yang mix and matchnya itu emang gampang. Jadi sepatu tuh menurut gue mau apa aja bisa asalkan atasannya udah warna yang netral. Same goes with accessories. Mau warna apa aja aman karena basicnya udah netral.”
Jenis tas apa yang kamu suka pakai and how do you usually match the bag you carry with your clothes?
“Tas yang paling sering gue pakai itu either tote bag atau sling bag yang shoulder bag gitu, karena sehari-hari gue selalu casual aja. Jadi kalau mau bawa yang isinya banyak, gue pakai tote bag, dan kalau mau cuma bawa yang penting-penting kayak dompet, handphone, kunci mobil, itu gue pakai sling bag. Terus kalau gue mau pergi ke tempat yang lumayan formal, gue pakai messenger bag biar lebih rapi.”
What do you think is the best fashion statement that stands out the most in accessories and why?
“Sepatu atau tas, yes, dua hal ini menurut gue. Karena yang kayak gue bilang, walaupun atasan dan bawahan lo itu basic, orang yang ngeliat lo pasti matanya akan selalu tertuju ke antara sepatu lo, atau tas lo. Moreover, if you decide to wear bright colors for these accessories. Pasti banyak orang yang akan ngeliat lo dari sepatu atau tas lo ini.”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Premium Store at the F thing
clozette
en_USEnglish
id_IDIndonesian en_USEnglish
%d bloggers like this:
INSTAGRAM FOLLOW ON INSTAGRAM

letterf.id

Load More... Follow on Instagram