Ask the Expert by Vira Tandia

Model sekaligus selebgram hijaber, Vira Tandia terkenal aktif membagikan OOTD dengan gaya hijab yang stylish dan modis melalui Instagram pribadinya (@viratandia). Ternyata dulu Vira juga pernah ngalamin susahnya milih pakaian untuk mix and match dengan penampilannya. In fact, she also admitted that she had once worn the wrong style of dress for an important event which made her insecure.

Tapi sekarang, ibu dengan satu anak ini mengaku udah nggak perlu pusing lagi untuk mix and match her outfits, karena style hijab minimalis menginspirasinya dalam padu padan penampilan dari stok pakaian yang udah dia punya sebelumnya. Vira, yang terlihat suka memakai anting di luar hijabnya, juga mengaku kalau definisi aksesoris dalam fashion adalah sebuah item pelengkap dari fashion itu sendiri.

What kind of accessories do you like to wear daily?
“Kalau keluar rumah itu yang biasa aku pakai, aksesoris yang penting adalah tas, sepatu sama anting dan belt. Kalau kacamata itu biasanya depends on the event, kalau misalnya event indoor aku nggak pakai kacamata.”
Do you have some tips on how to mix and match your outfit with your shoes?
“Untuk sepatu, aku biasanya liat dulu aku mau perginya kemana. Kalau misalnya ke mall atau ke event, kalau memungkinkan pakai boots, aku biasanya pakai boots. Terus aku biasanya menyamakan dengan pantone baju aku. Kalau misalkan aku pakai atasan hitam, aku pakai black boots. Kalau aku pakai baju warna plain, biasanya aku sengaja kasih statement dengan warna sepatu yang lebih mencolok. Contohnya, kalau aku pakai baju all black, aku mix match dengan sepatu shocking pink atau electric blue biar ada point yang menonjol.”
Jenis tas apa yang kamu suka pakai and how do you usually match the bag you carry with your clothes?
“Untuk tas aku biasanya pakai baguette bag, dan untuk tas, aku memang nggak suka ganti-ganti, mungkin seminggu sekali aku baru ganti, paling betah aku pakai sampai setengah bulan. Jadi, biasanya baju aku tuh disesuaikan dengan tas yang aku lagi pakai.”
What do you think is the best fashion statement that stands out the most in accessories and why?
“Kalau buat aku kayaknya tas, ya. Karena tas itu akan timeless dan kadang-kadang beberapa tas itu bisa jadi investasi jangka panjang.”
What’s the one accessory that you would wear every day and how would you mix and match with your outfits?
“Kalau buat aku sepatu dan tas udah kayak kewajiban. Kalau selain dari itu buat aku sih earrings ya, karena aku pakai jilbab, jadi jilbab aku stylenya lebih beda dari yang lain jadi kayak telinganya sedikit terlihat, jadi aku pake earringsnya biar looknya lebih statement aja.”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

The Ordinary
The Intern Merch   K-Fashion Trend  
The Ordinary
clozette
en_USEnglish
id_IDIndonesian en_USEnglish
%d bloggers like this:
INSTAGRAM FOLLOW ON INSTAGRAM

letterf.id

Load More... Follow on Instagram