Ask the Expert: Fahad Scale

No decent outfit is complete without accessories. They are what béarnaise sauce is to steak, butter to bread, an olive to a martini. Well, you get the idea. Aksesoris merupakan salah satu pelengkap gaya untuk tampil lebih stylish dan keren. Kini aksesoris juga digunakan sebagai penunjang penampilan yang selalu identik dengan cewek. Padahal nggak cuma cewek aja yang membutuhkan aksesoris, cowok pun juga perlu bumbu penambah ke dalam penampilan mereka agar terlihat lebih menarik.

Another expert that we managed to ask regarding accessories is a well-known fashion stylist, Fahad Scale. Ketertarikan Fahad pada dunia styling udah dijalankan ketika ia masih duduk di bangku kuliah sebagai freelance stylist photoshoot dan fashion show. Selebriti-selebriti seperti Gloria Jessica, Mytha Lestari, Marion Jola, mempercayakan Fahad sebagai fashion stylist untuk memilih penampilan yang cocok untuk mereka. Sampai sekarang, Fahad masih eksis di dalam dunia fashion styling yang membuatnya semakin dikenal publik. Kalau kamu cek akun Instagramnya (@fahadscale), Fahad memang sering terlihat dengan berbagai macam aksesoris seperti topi, tas sampai kacamata hitam. He also seems like he loves to put his own signature style to any accessories that he wears.

What does accessories mean to you?
“Aksesoris menurutku adalah sebagai item pendukung atau pelengkap untuk memaksimalkan tampilan gaya seseorang. Dengan memakai aksesoris bisa membuat statement dan menampilkan signature style aku.”
What kind of accessories do you like to wear daily?
“Yang sering aku pakai itu topi atau beanie sama tas kecil buat menaruh handphone, powerbank, kabel charger, kunci, sama kartu-kartu.”
Do you have some tips on how to mix and match your outfit with your shoes?
Nggak ada tips khusus sih, sebenarnya. Just wear something that makes you comfortable and feel confident when you wear it.”
Jenis tas apa yang kamu suka pakai and how do you usually match the bag you carry with your clothes?
“Aku biasa pakai tas ukuran kecil atau sedang buat sehari-hari yang simple tapi muat banyak dan aku memilih tas berwarna neutral. In this case, almost all my bag is in black color.”
What do you think is the best fashion statement that stand up the most in accessories and why?
Shoes! Because a good pair of shoes will take you to good places.”
How do you usually mix and match your accessories with the clothes you’re currently wearing?
“Aku biasanya lebih memilih warna yang neutral untuk cocokinnya. Jadi nggak terlalu ribet buat mix and match. Mau pakai baju warna-warni kayak gimana pun, kalau aksesorisnya neutral, pasti cocok aja.”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Premium Store at the F thing
clozette
en_USEnglish
id_IDIndonesian en_USEnglish
%d bloggers like this:
INSTAGRAM FOLLOW ON INSTAGRAM

letterf.id

Load More... Follow on Instagram