Ask the Expert: Glenn Alvin

Penampilan cowok bisa tetap stylish walaupun nggak memakai brand terkenal. Kunci untuk dapat membuat outfit yang stylish sebenarnya bisa dipadukan dengan memakai aksesoris dengan gaya yang kamu buat sendiri. Dan khusus untuk cowok, menurut Glenn Alvin – model yang wajahnya sering kita lihat di catwalk dan di majalah, semakin simpel atau minimalis, justru semakin keren. Nah, bagi kamu yang lagi mencari inspirasi, Glenn disini membagi tips dalam mix and match untuk memakai aksesoris dengan bajunya yang bisa kamu tiru dengan mudah.

Glenn, as the leader of LSPR modelling club, memang sering terlihat dengan pakaiannya yang fashionista kalau kamu lihat dari akun Instagramnya (@glennalvin). So that’s why we think that he’s reliable enough to ask about how he styles himself with accessories in his daily for Ask the Expert this time.

How are accessories important for you?
“Aksesoris itu pemanis kalo buat gue. Ibarat gue itu kue coklat, akan terlihat jauh lebih menarik dan enak kalau ada hiasan strawberrynya. Dan terlihat lebih komplit kesannya. That’s what accessories do to me.”
With that being said, what accessories do you usually wear?
“Kalau kebutuhan pastinya gue pakai gesper. Terus mungkin pakai kacamata karena Jakarta mataharinya ada 7, meaning panasnya nggak karuan. Dan kalau lagi mood gue suka pakai beanie.”
Tips on how do you mix and match your clothes with your shoes?

“Kalau menurut gue jangan terlalu kebanyakan warna. Maksimal 3 sampai 4 warna, boleh lebih kalau emang masih satu tone. Pokoknya jangan sampai memakai warna yang beda-beda, akah terlihat nabrak dan nggak enak di mata.”

Jenis tas apa yang biasanya lo suka pakai?
“Mungkin karena gue bukan cewek, gue nggak punya banyak tas. Paling cuman ada dua, dan itu pun gue udah jarang pakai, jenisnya waist bag. Kalau sekarang gue palingan pakai ransel, atau tas selempang.”
One accessories item that you have to wear daily?

Gue sekarang lagi sering pakai kacamata karena gue punya beberapa tipe kacamata item. Dan cara gue mix and matchnya, gue selalu nyoba menyesuaikan bentuk kacamatanya biar nggak nabrak dengan baju yang gue pakai. Asal enak dan srek pas gue liat di kaca, pasti langsung oke dan langsung gue pakai.”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Premium Store at the F thing
clozette
en_USEnglish
id_IDIndonesian en_USEnglish
%d bloggers like this:
INSTAGRAM FOLLOW ON INSTAGRAM
Follow on Instagram