Ask the Expert: Steffi Santa

Buat kalian para pecinta fashion, pastinya udah nggak asing dengan nama Steffi Santa, seorang konten creator dan juga social media strategist yang aktif di Instagram (@steffisanta) dengan 9K followers dan juga YouTube dengan lebih dari 28K subscribers. Steffi juga adalah seorang fashion stylist dan juga TikTok producer yang kehariannya mempunyai kesibukan syuting konten dan mengerjakan project styling sambil membantu beberapa fashion influencer dan brand untuk membuat konten di TikTok mereka.

Steffi Santa adalah seorang fashion blogger yang aktif sejak 2009. Dalam channel YouTubenya, Steffi kerap menceritakan keseruan saat berburu pakaian di thrift store, styling tips, dan haul. Nggak hanya itu, youtuber yang berprofesi sebagai freelance fashion stylist ini juga membagikan pengalaman dan kiat-kiat untuk menjadi fashion stylist. We asked her regarding the accessories that she prefers to wear out and how to match them with the clothes she wears for Ask the Expert this time.

Your daily go-to accessories?
“Aksesoris yang biasa aku pakai itu anting, kalung, dan cincin-cincin gold atau silver, karena rasanya look jadi biasa aja kalo nggak pakai. Small detail matters!
Do you have any tips on how you usually mix and match your clothes with your shoes?
“Biasanya mulai dari satu statement item yang lagi pingin aku pakai. Misalnya, mau pakai biker’s jacket. Kemudian aku mulai cari top dan bottom yang sesuai, terakhir baru deh dimatchingin sama sepatunya. Dengan cara ini, mix and match jadi lebih gampang dan terstruktur. Another tips! Think of the color palette first. Biasanya aku pakai 2 sampai 3 warna, misalnya pink, kuning dan hitam. Dengan cara ini, look kita jadi lebih terlihat well-coordinated dan nggak berantakan.”
Jenis tas apa yang kamu suka pakai and how do you usually match the bag you carry with your clothes?
“Sekarang aku lagi sering pakai shoulder bags! Biasanya kalau bajunya udah colorful, tasnya aku cari yang warna netral. Begitu juga sebaliknya, kalau bajunya warna netral, tasnya aku ambil yang colorful biar nggak boring.
What do you think is the best fashion statement that stand up the most in accessories and why?
“Kalau aku pribadi suka earrings, karena bisa bikin look jadi makin stand out. Tapi belakangan lagi tertarik dengan loads of chains dan harness. Aku liat baju-baju simpel justru jadi makin unik kalau dipakai dengan aksesoris ini.”
If you tend to wear heavy accessories seperti kalung-kalung atau gelang, how do you balance to wear them usually?
Sometimes, yes. Biasanya aku balance dengan pakaian yang simpel atau yang feminine, jadi keliatan juxtapositionnya.”
One accessory item that you must wear every day and how do you usually mix and match it with the clothes you’re currently wearing?
“Anting-anting! Aku suka pakai anting gold dan dan aku match dengan puff sleeves top atau dengan blazer yang maskulin, biar look aku keliatan makin polished.”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Premium Store at the F thing
clozette
en_USEnglish
id_IDIndonesian en_USEnglish
%d bloggers like this:
INSTAGRAM FOLLOW ON INSTAGRAM

letterf.id

Load More... Follow on Instagram