Beauty Hacks by Shani Amelia

Being one of the North Baes from our miniseries South North Baes — not only that she pays close attention to her clothes, but Shani Amelia is also keen about her makeup look every day. Di salah satu episode South North Baes, she tried one of the eyelash treatments and was satisfied with the result. Influencer berumur 26 tahun yang aktif di TikTok, Instagram, dan juga YouTube ini mengatakan kalau dia juga sering untuk pergi ke beauty salon dan merawat kecantikannya so that she can pull off a decent look when she meets other people.

Makeup products that you must have in your makeup bag?
“Untuk makeup, yang paling penting buat gue adalah lipstick. Karena kalau foundation atau yang lainnya, skin care itu buat gue udah cukup. Lipstick paling penting buat gue karena bisa dijejerin juga dengan blush on dan lo akan otomatis terlihat fresh.”
Which skin care product is the most important for you in your everyday skincare routine?
”Nah, kalau untuk skin care, yang paling penting itu cleansing. Next, yang penting untuk seseorang yang seumuran gue adalah serum, setelah itu moisturizer dan sunscreen. Itu semua yang menurut gue harus banget punya untuk semua cewek. Untuk tambahannya ada masker sheet mask, dan ada juga exfoliating products seperti scrubs dan yang lainnya.”
Any hair treatment?

“Kalau untuk rambut, gue nggak ada sesuatu yang specific, sih. Dari dulu kalau pakai shampoo yang seadanya. Cuman, memang recently karena udah makin tua juga, jadi banyak rambut yang rontok. Jadi, gue udah mulai concern sama rambut gue sebelum akhirnya tipis. Gue mulai hair mask seminggu sekali, samponya juga gue udah mulai ganti sama yang herbal. Gue pakai yang ada argan oilnya biar bikin rambut gue tumbuh lebih banyak dan juga nggak begitu rontok. Dan untuk sebelum nyatok, biasanya gue pakai vitamin supaya nggak kelihatan rusak.”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Beauty Fest
clozette
en_USEnglish
id_IDIndonesian en_USEnglish
%d bloggers like this:
INSTAGRAM FOLLOW ON INSTAGRAM
Follow on Instagram