Fashion Hacks by Chicco Kurniawan

Warna monochrome atau warna netral memang merupakan warna dasar yang paling disenangi buat para cowok untuk masalah fashion. Begitu juga dengan Chicco Kurniawan yang lebih suka berpakaian dengan warna simple yang nggak terlalu menarik perhatian, since he prefers comfort over appearance.

See, if you are comfortable with what you wear, you will look pretty and fashionable, and that’s the theory that Chicco believes in. Chicco, yang mengatakan kalau memang dia nggak pandai dalam membuat dirinya terlihat fashionable, spilled to us that he looks up to Eddie Redmayne who always looks comfortable yet still looks decent in whatever he wears in whatever occasion he’s at.

Your daily go-to fashion style?
“Setiap gue keluar rumah, gue suka banget makai sesuatu yang terbuka, se-simple celana pendek sama kaos. Soalnya Jakarta kan panas banget, ya, tapi untuk lebih terlihat menarik, gue selalu pakai jaket. Jaket yang gue suka pakai itu parka, hoodies, or anything that’s oversized. Dan mungkin itu juga karena insecurity gue terhadap badan gue sendiri.”
3 key fashion pieces for you?
Sweater! Atau outer apapun, kecuali kemeja. Terus, jam tangan dan ikat pinggang karena hampir semua celana yang gue pakai kegedean di gue.”
Fashion trend yang disuka?

“Kalau lo suka liat orang yang suka pakai ankle pants, pasti mereka makai atasan itu seperti kemeja atau sesuatu yang fit di badan. Nah, gue itu suka banget sama trend casual. Kalau gue pakai ankle pants, gue pasti pakai baju yang kegedean. Fashion sense gue emang aneh, but at least I feel comfortable in what I wear. Gue selalu berpakaian dengan sesuatu yang bikin gue jadi nggak kaku karena gue anaknya suka banyak gerak.”

Any grooming treatment that you do on the daily?
Gue simple sih. Karena gue punya hormone yang cukup bagus, gue tuh kalau kumisan nggak pernah tebal, tapi nggak tipis juga. Jadi, pasti setiap hari itu gue cukur. Dan gue itu cukup resik di masalah bersihin kuping atau bersihin kuku. Tapi kalau treatment gitu sampai sekarang gue nggak ada.”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Beauty Fest
clozette
en_USEnglish
id_IDIndonesian en_USEnglish
%d bloggers like this:
INSTAGRAM FOLLOW ON INSTAGRAM
Follow on Instagram