Fashion Hacks by Jo Yuri

South Korea is undoubtedly a major player when it comes to fashion, music, entertainment, technology, and many aspects of Indonesia’s consumer culture. If there’s anything you should know about what the fashion girls in Seoul are currently wearing, it’s that nearly everything in fashion is inspired by streetwear on one level or another. Nggak hanya para netizen Indonesia yang banyak mengambil inspirasi dari fashion street style Korea, ternyata Jo Yuri, yang adalah seorang influencer asal Korea pun juga sering terinspirasi untuk hal fashion dari selebriti-selebriti Korea.

The 22-year-old dancer admitted to us that fashion is a small turning point to her, karena menurutnya, fashion bisa dianggap sebagai small personal performance dimana seseorang bisa mencari style yang mereka suka dan cocok untuk dirinya sendiri untuk diperlihatkan ke orang banyak. She also said that to look fashionable isn’t important since there are no solid parameters to define the term ‘fashionable’ because it depends on everyone’s taste, so for her, looking for a comfortable and suitable style is more important. Sebagai influencer, bisa dilihat dari akun Instagram Yuri (@yuriiaw) kalau ia juga suka tampil edgy ala girl group member yang bisa jadi inspirasi buat kamu yang suka fashion style para idol Korea.

 

How would you describe your daily go-to fashion style?
“Sebenarnya bermacam-macam karena aku suka nyobain hal-hal yang baru. Tapi untuk daily, I always go for casual style because it’s very light, jadi bisa dipakai kemana aja tanpa terlihat effortful dalam styling. Dan aku juga lagi into banget street style because it has its own reason why it’s on trend and very liked by the youngsters.”
Where do you usually get fashion inspirations from?
“Inspirasi aku biasanya sih dari selebriti-selebriti Korea sih. They usually go all out for their airport fashion dan terkadang banyak yang membuat analisa sendiri tentang fashion mereka masing-masing. Atau biasanya aku juga sering cek akun Instagram mereka, that’s why aku rata-rata dapat inspirasi dari selebriti Korea.”
Your 3 key fashion pieces?
“First, aku sekarang lagi into very light cardigans, karena bisa di mix and match dengan banyak banget jenis outfit. Contohnya bisa di pair up dengan t-shirts atau mini dresses, jadi bisa terkesan lembut untuk first impressionnya kalo ketemu sama orang baru, dan juga bisa terlihat feminine lovely tapi tetap stylish. Yang kedua, aku lagi selalu pakai boots. With boots, kita bisa terlihat effortless tapi stylish, karena boots bisa bikin aksen yang kenceng. Jadi kalo mau pake outfit yang simpel bisa pake boots dan akan terlihat very stylish. Dan yang ketiga, my favorites are jewelries or accessories kayak anting dan kalung, karena dengan aksen kalung atau anting sebuah style bisa keliatan beda banget overall vibe stylenya.”
Any tips to mix and match your outfit?
“Yang pertama, kamu bisa coba pakai inner tipis dengan jaket. Antara leather jacket atau formal jacket like blazers, bisa membuat kamu terlihat minimalistic tapi tetap keren, apalagi ditambah boots dan leather mini shoulder bag itu akan terlihat bagus banget. Kamu bisa juga cobain layering fashion dengan knit cardigan atau knit sweaters dengan memakai dress panjang, it would make you look very lovely and warm.”

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Premium Store at the F thing
clozette
en_USEnglish
id_IDIndonesian en_USEnglish
%d bloggers like this:
INSTAGRAM FOLLOW ON INSTAGRAM

letterf.id

Load More... Follow on Instagram