Fashion Tips dari Kameron Sisters: Keyna & Kyla

Pasti nggak ada yang lupa dong sama our dearest South Bae, Keyna Kameron, dari The F Thing’s own miniseries South North Baes? We also have introduced Kyla Kameron, Keyna’s little sis, in one of our Fashion Hacks’ articles, dan terbukti kalau Kyla nggak kalah fashion sense-nya dari kakaknya. We invited these Kameron sisters to do something that’s on trend nowadays, yaitu virtual shoot.

Karena lagi PSBB, Letter F ngepoin Keyna dan Kyla cara mereka untuk stay fashionable. And we found out that it’s a necessity to maintain their good looks at home for them both. Nggak cuma fashion, they also spoke up about how they could use their influence to spread self-love.

Di musim self-quarantine gini, any OOTD at home?
Keyna: “Comfly clothes for the win!”
Kyla: “Aku biasanya cuma pake loungewear, karena bisa sekalian ngonten, bisa sekalian mix and match, tapi tetap nyaman.”
Ada syarat tertentu untuk baju yang harus kalian pakai setiap mau meeting zoom/hangout?
Keyna: “For me, thankfully nggak ada.”
Kyla: “Aku biasanya makai sesuatu yang lebih rapi, tapi masih lucu dan masih nyantai juga. Karena kan nggak asik ya kalau di rumah tapi rapi banget gitu. Tapi lihat occasion-nya juga, sih, kadang kalau memang meetingnya sangat amat formal, aku pakai kemeja biasanya.”
Any tips and tricks untuk tetap terlihat modis walaupun cuma beraktifitas di rumah?
Keyna: “I tend to wear baju yang berkerah atau pakaian dari bahan silk atau satin untuk tetep ngerasa comfortable yet stylish.”
Kyla: “Tips and tricks dari aku untuk tetap kelihatan modis itu beli baju-baju yang satu set, jadi gampang juga. Nah balik lagi, kalau loungewear tuh kan pada suka satu set jadi aku biasanya cuma pakai loungewear satu set langsung keliatan modis.”
What inspires your outfit changes the most?
Keyna: “Just to feel and look good for myself really.”
Kyla: “Kalau yang menginspirasi aku bisa dibilang media sosial, terus aku itu orang yang ngikut kenyamanan sendiri. Jadi walaupun ngeliat social media, but I keep being myself by wearing things that I love personally.”
How does having a positive body image mean to you?

Keyna:

“It has taken a lot for me to become the person I am today and I still have a long way to go. I grew up with insecurities about my look, but I’ve learned that how other people see you is a direct reflection of how you see yourself. And not everything based on appearance – confidence, kindness and personality go a long way.”

Kyla:

Having a positive body image adalah saat seseorang mencintai tubuhnya sendiri. Advice aku, jangan pernah menjadikan media sosial ataupun orang lain, teman, atau bahkan orang tua memberikan kalian standar tentang tubuh kalian. Karena yang punya kalian, yang ngatur kalian juga. Oleh karena itu, yang bikin standar juga kalian. Jadi jangan pernah merasa ada keinginan untuk achieve standar yang ada di luar sana, make your own standard.”

Editor: Galuh Tathya
Writer: Dela Naufalia
Photographer: Vicky Melly
Digital Imaging: Ari Angga
Stylist: Sasqia Ayuningtyas
Wardrobe: LOVO and Anja, available at TheFThing.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Essentials At Home
en_USEnglish
id_IDIndonesian en_USEnglish
INSTAGRAM FOLLOW ON INSTAGRAM
Follow on Instagram