Grooming 101 by Greggy Giorgio

Charming boy next door. Fashion-insta glam. Striking sophisticated fashion. Streetwear vibes. These fashion-loving influencers are buzzing the 2021 feeds of Instagram and they’re out there to inspire you find new clothes for the better. Salah satu dari para influencer-influencer ini adalah Greggy Giorgio. With more than 24K followers on Instagram, @greggygiorgio, the social media influencer sports a not-your-average-cool guy as he struts and poses in each of his posts on Instagram. For this 28-year-old, fashion is all about comfort.

Letter F got another chance to have a little chit-chat with Greggy to dig more about his grooming routines and also the fashion trend that he would like to explore in the future. Greggy cerita kalau dia mau mulai coba-coba getting into nail arts, and this information intrigued us to ask him more about it.

Guide us through your go-to daily style.
“Gue itu intinya nyaman. Gue nggak suka yang ribet jadi biasanya cuma pakai kaos dan celana pendek. Thankfully, gue kerja di industri yang nggak mengharuskan gue pakai baju yang rapi, because it’s just not me. Gue lebih prefer untuk mencari pekerjaan yang membebaskan gue memakai apa aja including celana pendek. Jadi kaos, celana pendek dan sneakers. That’s my go-to fashion daily.”
Your 3 must-haves?
First, comfy oversized shirt. Sesungguhnya emang agak challenging untuk nyari yang bener-bener comfy. Gue memang punya beberapa brand spesifik yang gue pakai terus karena fitting oversized-nya bukan kayak baju yang digedein. Tapi cuttingannya yang pas buat gue. Jadi, I always have to make sure kalau bahannya itu cotton biar makin comfy. Second is any kind of caps. They always save the day when I have bad hair days. Terakhir, is of course, sneakers. Sneakers bisa dipakai kemana aja dan comfortable and fashionable in the same way.”
Fashion trend that you currently like and want to explore next in the future?
“Dari dulu gue selalu menganut streetwear if you can tell from my Instagram posts. Dan gue nggak pernah ganti fashion trend, tapi kalau gue boleh bilang, gue lagi suka makai simple things. Kalau dulu gue selalu makai yang corak warna-warni, sekarang gue lebih memakai warna hitam dengan design yang minimalis. Untuk trend yang ingin gue coba I wanna try pleats next. Pleats shorts, pleats long pants. Kayaknya comfy dan edgy kalau gue liat.”
Any grooming treatments?
“Gue anaknya bukan yang terlalu ngikutin trend rambut karena dari dulu rambut gue lurus terus. Paling atur gradasi, panjang pendeknya, tebel tipisnya, sama stylingannya gue pakai wax. Gue nggak pernah pakai pomade karena jadi kelihatan kempes dan aneh. Wax yang gue pakai itu yang matte. I also do manicure pedicure every week. Dan sesungguhnya gue mau coba-coba nail arts. Gue udah mulai simpen-simpen some nail arts untuk cowok dari Pinterest, because it’s fun.”
Do you do any skincare routines?
“Sejak umur gue 20-an, gue udah mulai makai skincare. Gue biasanya pakai toner, moisturizer, night serum dan of course acne spot. Apalagi sekarang lagi sering pakai masker jadi yang paling sering gue pakai adalah acne spot untuk ditempelin ke jerawat-jerawat yang baru numbuh ataupun yang membandel.”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Premium Store at the F thing
clozette
en_USEnglish
id_IDIndonesian en_USEnglish
%d bloggers like this:
INSTAGRAM FOLLOW ON INSTAGRAM

letterf.id

Load More... Follow on Instagram