Jadi Gini Caranya Kalau Mau Pacaran Saat Corona

Kata siapa nggak bisa pacaran pas Corona gini, brothur sistur? Kita kasih bocoran langkah amannya gimana.

Meskipun physical distancing berlaku, tapi kamu masih bisa melepas kangen tanpa bertemu. Mental harus disiapkan juga, ya, you have to accept these circumstances. That this is happening for quite some time. But, thanks to the digital age, all accesses are now feasible for you to meet halfway with your pacar.

1. Nonton Netflix bareng
Chat dulu untuk janjian Netflix and Chill. Buka Google Hangout atau WhatsApp video call, langsung, deh, nonton dan komen bareng. Biar nggak sama-sama ketiduran, janjian nonton horor aja. Becanda.
2. Playlist pribadi
Lagi belajar dari rumah atau bekerja dari rumah tapi kangen? Langsung aja bikin playlist pribadi di Spotify untuk sambil dengerin bareng. Bisa jadi momen mengingat ulang masa lalu. Bareng pacar. Bukan mantan, tolong fokus.
3. Dare or dare
Bisa variatif, nih. Misal dare untuk masak, untuk pos selfie, untuk kerjakan deadline lebih cepat, dan masih banyak bentuk lainnya. Asal jangan dare deketin orang lain, nyari ribut.
4. Berantemnya nanti dulu, ya
Paham banget, deh, kalau lagi jauh gini, kangen numpuk terus suka jadi marah-marah. Nah, kalau udah mau begini, stop dulu, tahan. Jangan sampai putus. Penyesalan selalu datang terlambat, karena kalau awal namanya pendaftaran. Ehe.
5. Saling kirim makanan favorit
Di era gofood dan grabfood ini, bisa kali sesekali saling kirim makanan kesukaan. Ya kan.
6. Voice note
Kalau mau receh, bisa saling kasih jokes receh. Atau saling kasih romantic words. Atau mungkin sekedar random bilang kangen. Cie.
Keep in mind that this too shall pass, and you will meet your loved one. But in order to achieve that, you have to maintain the physical distancing. Semangat!

 

Editor: Galuh Tathya
Writer: Dela Naufalia

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Woman's Day Big Sale Up to 80%
en_USEnglish
id_IDIndonesian en_USEnglish
INSTAGRAM FOLLOW ON INSTAGRAM
Follow on Instagram