Komunitas Favorit: Clozette Indonesia

If you call yourself beauty enthusiasts, then you must be familiar with Clozette Indonesia. Beberapa komunitas yang bisa kamu temuin di Clozette termasuk Hijab Community, Fashion Community, dan juga Beauty Community. Nggak hanya bisa discover lots of beauty and fashion tips, tapi kamu juga bisa share dengan upload foto dan video fashion dan tips kecantikan kamu yang akan dilihat oleh ribuan Clozetters dan orang-orang berpengaruh di kalangan industry fashion dan beauty.

Bareng Puitika (@puitika), Desy (@dsyarsi), Aci (@astrityas) dan Cynda (@cyndaadissa), Letter F mengetahui lebih dalam tentang Clozette Indonesia as a community. Mereka mengaku bahwa awalnya yang membuat mereka bergabung di komunitas ini adalah passion mereka di dunia beauty dan fashion, dan nggak mau kelewatan untuk bekerjasama dengan brand-brand beauty di luar sana.

How would you describe your makeup style and where did you usually get inspiration from?
Puitika: “Inspirasi dari Clozette Indonesia, pastinya. Karena di Clozette itu banyak sekali community yang share ke kita menggunakan hashtag #clozetteid. Di situ mereka sharing beauty tips, makeup look dan OOTD. Kita yang setiap hari ngurusin website mau nggak mau jadi terinspirasi dari community Clozette Indonesia. Dan kalau makeup style, aku sukanya sama western makeup look.”
Cynda: “Kalau aku lebih ke natural makeup look, sih.”
Aci: “Nah, aku lebih ke minimalis.”
Desy: “I also like natural makeup look, except if I have an event to go to, I usually go for bold makeup look.”
Your own do’s and don’ts that you can share on makeup?

Puitika: “Kalau don’ts-nya mungkin untuk kalian yang sering memakai eyeshadow tapi nggak di blend. It’s actually so simple but I still see some people don’t blend their eyeshadow properly. Mata kamu akan terlihat jauh lebih flawless if you put some more effort agar warna kelopak mata kamu bisa lebih smooth.”

Aci: “Complexion juga gitu. Harus di blend dan di tap-tap dengan benar. Karena kalau langsung di sweep ke atas akan beda banget hasilnya.”

Cynda: “Untuk kalian yang nggak bisa hidup kalau nggak ada alis, tipsnya: kalau pake alis itu harus diperhatikan, harus full teliti dari pangkal sampai ujung biar nggak ada gradasinya. Jadi bikin ekspresi muka kamu otomatis lebih tajam dan tegas.”

 

Kalau menurut kalian, how does one maintain to have a glowing and flawless skin?

Puitika: “Kalau dari aku double cleansing paling penting. Karena setiap hari, walaupun nggak pakai makeup, kita tetap keluar rumah menggunakan apapun skin care seperti sunscreen, jadi penting untuk kalian tau bahwa canvas atau muka kalian itu udah bersih sebelum kalian melakukan beauty steps selanjutnya.”

Desy: “Apalagi sekarang banyak yang work from home, pasti banyak yang sebelum tidur jadi males untuk membersihkan muka. And yes, I agree that double cleansing is really a must before you wrap up your day.”

 

Last but not least, what’s Clozette’s goal as a community?
Puitika: “Pastinya kita ingin community ini semakin besar and also able to grow together with us. Dan seperti yang tadi aku bilang, kita pun bisa terinspirasi dari community kita sendiri. Jadi semua ada cyclenya, kita bisa menginspirasi community kita, begitupun juga community ini bisa menginspirasi kita.”

Desy is wearing Nude Straight Pants by FIGURE

Editor: Galuh Tathya
Writer: Dela Naufalia
Photographer: Vicky Melly
Digital Imaging: Ari Angga
MUA: Nadia Renata
Stylist: Sasqia Ayuningtyas
Wardrobe: Curio By Candice, ANJA, TOUGO, Ratel, Figure, all available at The F Thing

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Women's Fashion Essentials
clozette
en_USEnglish
id_IDIndonesian en_USEnglish
%d bloggers like this:
INSTAGRAM FOLLOW ON INSTAGRAM

thefthingworld

Load More... Follow on Instagram