Pentingnya Punya 3AM People

Waktu menunjukkan jam 3 pagi, waktu yang sering disebut sebagai the witching hours. While that may be true, but being in the middle of somewhere between night and day—life unfolds its beauty: people mostly let their guards down around 3AM to share their honest stories. Biasanya, di sini tiba-tiba muncul persahabatan atau calon gebetan atau calon pacar yang nggak disangka.

Pasti pernah, dan yang udah pernah pasti baca intro di atas langsung nyengir. Bermula dari cek story dia di Instagram, atau status di WhatsApp, atau story di Facebook, atau konten TikTok, lalu berlanjut ke iseng komen. Eh, dibalas. Eh, dibalas lagi. Dialog pun muncul lalu kemungkinan besar akan berlanjut lebih lagi.
Here’s the thing about having a convo at 3AM, jam segini adalah jam dimana suatu percakapan dengan berbagai topik keluar begitu aja dari otak ke mulut, it’s where words take a life of their own. Dan begitu topik-topik dan kalimat demi kalimat diluncurkan, kalian merasa weightless. Mungkin efek ketika hari sudah gelap yang membuat kita lupa akan batasan topik suatu pembicaraan, tapi yang jelas jam 3 pagi ‘nggak menyediakan’ cahaya dan orang-orang lain. Kita sepenuhnya sadar bahwa setengah dunia lagi tidur and there’s only you and the other person.
Setelah seharian menghadapi dunia dimana kamu harus standby dan alert, tiba saatnya you let your guards down because no one is watching. Nggak dirasa, dari mulai basa-basi bahas episode TV seri terbaru atau lagu dari album musik baru, tiba-tiba entah gimana share soal masa lalu kamu, soal akar dari stres kamu, dan lainnya. And they listen. And you also listen. And these people are the best. Why?

1.Nggak pernah ada waktu yang salah untuk curhat

2.Nggak penting topiknya apa yang penting percakapan ngalir

3.Masa lalu kayak apapun dan kabar terbaru apapun, biasanya 3AM people know it first

4.Kamu tahu bahwa kamu nggak sendiri di dunia ini and that’s the greatest feeling ever

5.Mereka tahu baik buruknya kamu kayak apa dan tetap stay

6.Paling jago kasih saran

7.They always got your back

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Garnier
clozette
en_USEnglish
id_IDIndonesian en_USEnglish
%d bloggers like this:
INSTAGRAM FOLLOW ON INSTAGRAM
Follow on Instagram